Indietro

Advertising

trovacuccilibannere

traovalosubitobanner

 

UPUPA

UPUPA

Nome Scientifico: Upupa epops
Famiglia: Upupidae

Dimensione: di medie dimensioni arriva a misurare 28-30 cm.
Diffusione: Abita nelle sue varietà di razze, praticamente tutta l'Europa centrale e meridionale, ma anche l'Africa e l'Asia.

Comportamento: é un uccello "solitario" che solo nel periodo degli amori si accompagna a soggetti del sesso opposto. 
è un uccello prettamente insettivoro.
Mentre da noi sono molto timorose nei confronti dell'uomo, risultando particolarmente difficili da osservare, in oriente la si osserva spesso vicino ad insediamenti umani.
Nidifica in cavità di alberi, di roccia, di muri o del terreno deponendo 6 uova che cova per 16 giorni.
Caratteristica è la "cresta" erettile che ha sulla testa e che usa specialmente durante il periodo dell'amore.

In Cattività: Si addomestica molto facilmente e velocemente
Come alimentazione possiamo dargli: tarme della farina,lombrichi, insetti, carne e del riso cotto o un buon mangime per insettivori integrato con gli alimenti enunciati sopra.

GLI ALLEVAMENTI E I PET SHOP CONSIGLIATI DA INSEPARABILE SONO:

Link sponsorizzati

Nessun allevamento da segnalare, vuoi sapere come segnalare il tuo, contatta: marketing@inseparabile.it 

Riproduzione in cattività: si riproduce con facilità in ampie voliere, durante la cova la femmina secerne una sostanza maleodorante che impregna tutta la cavità di nidificazione impedendo l'attacco da parte dei predatori.

Reperibilità: in commercio è molto difficile da trovare

PER APPROFONDIRE L'ARGOMENTO INSEPARABILE CONSIGLIA:

LIBRI  

Birdwatching alla finestra e in giardino Guida agli uccelli esotici domestici* Manuale per il riconoscimento degli uccelli italiani Medicina degli uccelli da gabbia

DVD

Come allevare un cucciolo - DVD CANI E GATTI Razza, curiosità e comportamenti dei nostri amici - DVD


Altri Uccelli dalla P alla Z
PARROCCHETTO DELLA SIERRA PARROCCHETTO DI LESSON PARROCCHETTO FRONTE RUGGINE
PARROCCHETTO SPLENDIDO PASSERO DORATO DAL DORSO MARRONE PAVONE
PIGLIAMOSCHE DAL PETTO ROSSO PITTA COL CIUFFO PITTA DEL BENGALA
PYTILIA MELBA PYTILIA PHOENICOPTERA QUAGLIA COMUNE
QUAGLIA CINESE QUAGLIA DELLA CALIFORNIA QUELEA QUELEA
RHODOSPINGUS CRUENTUS ROSELLA COMUNE ROSELLA DI STANLEY
RUPICOLA SCARLATTA SHAMA STORNO DAL PETTO DORATO
STORNO DELLE COSTE STORNO DELLE PAGODE STORNO DI BALI
STORNO TRICOLORE TACCOLA TANAGRA VIOLACEA
TANGARA CHILENSIS TANGARA CHRYOSOTIS TANGARA CYANICOLLIS
TANGARA FASTOSA TANGARA PURPUREO TANGARA VERDE ORO
TAHARA AFRA TEXTOR VITELLINUS TIMALIA DAGLI OCCHI D'ORO
TIMALIA NANA TORDO DAL VENTRE GIALLO TORDO DEL MALABAR
TORDO GRIGIO ARANCIO TORTORA DAL COLLARE ORIENTALE TUCANO
TUCANO VERDE TUCANO SOLFORATO UCCELLO DAGLI OCCHIALI DEL GANGE
URAEGINTHUS BENGALUS URAEGINTHUS CYANOCEPHALUS URAEGINTHUS GRANATIUS
USIGNOLO DEL GIAPPONE UPUPA USIGNOLO
VEDOVA DOMENICANA VEDOVA PARADISEA VIDUINAE
ZIGOLO COL CIUFFO
 

 

Utility di Inseparabile

Spot

Le Schede