Indietro

Advertising

trovacuccilibannere

traovalosubitobanner

IL CRICETO DORATO
(Mesocricetus auratus)

IL CRICETO DORATO  CRICETO DORATO
nella foto a sinistra un soggetto selvatico a destra una delle innumerevoli colorazioni delle varietà domestiche

GLI ALLEVAMENTI CONSIGLIATI DA INSEPARABILE SONO:

Link sponsorizzati

Nessun allevamento da segnalare 
se vuoi sapere come segnalare il tuo, contatta: marketing@inseparabile.it 

Durata media della vita 
Peso del maschio adulto 
Peso della femmina adulta 
Pubertà nel maschio
Pubertà nella femmina
Durata del ciclo estrale 
Durata della gestazione
Peso allà nascita  
Numero per cucciolata 
Eruzione dei denti 
Crescita del pelo     
Apertura degli occhi 
Svezzaménto
1,5-2,5 anni
80-120g
100-150g
2 mesi
1,5-2 mesi
4 giorni
16 giorni
2 grammi
4-12
già presenti alla nascita
9 giorni
14-15 giorni
21 giorni

Il criceto o hamster allo stato selvatico ha pelo liscio e morbido di colore giallo-oro sul dorso e bianco sulla gola, ventre e zampe. Gli occhi sono grandi, neri e lucenti.  Vive in regioni al limite del deserto, caratterizzate da forti differenze di temperatura fra il giorno e la notte. Di giorno, i criceti si nascondono nelle tane molto profonde che loro stessi si scavano e riappaiono alla superficie solo al crepuscolo in cerca di cibo. Mangiano principalmente vegetali e in particolar modo semi di cereali e leguminose ma anche insetti o altri piccoli animali. In estate e in autunno accumulano una grande quantità di provviste, riempiendo completamente le loro guance di cibo per trasportarlo nei magazzini di riserva
sotterranei.
All'approssimarsi dell'inverno i criceti dorati si ritirano nelle loro tane, ove cadono in un leggero letargo dal quale si risvegliano a intervalli regolari per mangiare, dal momento che essi non sono in grado di accumulare le riserve di grasso come gli altri animali ibernanti.
Il criceto è molto ben conosciuto perché viene allevato come animale da appartamento e da laboratorio. E curioso il fatto che le migliaia di criceti domestici derivino tutti da un'unica covata iniziale che uno zoologo era riuscito a catturare nel 1930 in Siria.
Il criceto è uno dei mammiferi più prolifici del mondo: la femmina all'età di sei o sette settimane è già in grado di procreare e la gestazione dura soltanto sedici giorni. In un anno una femmina può partorire da sette a Otto nidiate di sei o dodici piccoli per volta. In cattività il criceto dorato è molto pulito e non sporca mai il suo nido. Se viene minacciato si erge sulle zampe posteriori, gonfia le tasche e comincia a mordere.  

 

PER APPROFONDIRE L'ARGOMENTO INSEPARABILE CONSIGLIA:

LIBRI  

I criceti Criceti sani e felici Il manuale del criceto IL MIO...CRICETO

Criceti

 

Altri Mammiferi
CANE DELLA PRATERIA CINCILLA' CITELLO
CONIGLIO NANO CRICETO CRICETO SIBERIANO
DEGUS IL FURETTO GENETTA
GERBILLO GHIRO MINIGHIRO AFRICANO
MOFFETTA o PUZZOLA AMERICANA PETAURO DELLO ZUCCHERO PORCELLINO D'INDIA O CAVIA
PROCIONE IL RICCIO IL RICCIO AFRICANO
LO SCOIATTOLO GIAPPONESE SURMOLOTTO SURICATO


 

 

Utility di Inseparabile

Spot

Le Schede